[求助] 这样被扣分,我觉得不公平。

这样被扣分,我觉得不公平。

我被扣分了:
--------------------------------
这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 sex_lang 评分。

QUOTE:
要是我,这个网站绝对不会去付费,人不错,但还没到值得付费的地步。。。。

发表时间: 2007-3-18 12:39 AM
所在论坛: Western picture galleries | 西洋靓女骚妹
所在主题: 大家看看收费网站上的完美女体[15P]

评分分数: 金币 -3 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!
---------------------------------------------------------------------------------------

我自认为是认真回帖的,我说的是实话。至少我就是这样想的,而且我只是对事,又没有对人,
难道非要说好得不得了才叫认真回复?!

我回复前是认真看过版规的,扣分部分:

“2.符号灌水及回帖字数不足五个也被视为有意的灌水行为而扣分。
    3.不允许引用主体帖里的图片回帖!后果严重.”

我自认为并没有违反哪一条,我是新人,请各位老大考虑。。。

谢谢!

我已经收到回复了:“置顶帖灌水重罚!还是那么多。。,任何符号,最多三个!”
老大也说了看我是新人,只扣3分。
算了,我也不多说了。

另外,省略号可是6个点啊?!
我不说,但并不代表..

我再继续努力吧!

本帖最近评分记录
  • 随欲 金币 +10 补回 2007-3-18 08:19

没办法兄弟,有好的规矩才会有好的论坛.
同情你一下,下次注意点就是了.
不就是3个金币吗,就当买个教训.:s_8:

回复 #1 ljd9590 的帖子

按照俺老大的标准这算是句号

随版应该会补分你的吧。。

3分不高,俺除了对剽窃及多帖复制回复者下手特狠外,符号灌水只在1-4分之间浮动……

另外,楼主应当考虑一下,为何不能以一个句号结尾,或以省略号代替,这样既予人方便,也予己方便,不是吗?我在遇见这样的状况时,也很为难。因为其实可以算作灌水,但也知道都是无心为之。查水员和版主都不好做。

实际上我认为SIS对符号灌水的处理还是有一定积极作用的,毕竟网络时代,很多自创或者滥用标点符号的情况很普遍,这对规范汉语言文学的写作也是很有益处的。

多个标点符号的连用情况除非用来极强的加重语气,比如连续几个叹号、问号等等,但你不可能出现连续几个逗号、句号,而且省略号和连续几个逗号的写法也是不一样的,但我认为至少在SIS中应该是很少有场景需要连续多个使用标点符号来进行语气强调的。

总之,多出几个标点符号情况下的扣分我建议以适当扣金作为制裁,应是处于写作不规范的范畴,扣去几个金币提醒进行警示就可以了。符号灌水和前述这种情况是不一样的,符号灌水应该是缺乏实际内容,纯属拼凑表情符号、无意义字母和标点为主体组成,比如“ :( :o :cool: dsfsfdsfsdfdsfdsd”之类。这种情况是蔑视他人分享和违反版规的恶劣行为,需要严惩。但我觉得目前站里的把前一种情况和符号灌水当成了同一类行为在进行处罚,有的区域版版温厚理性一些,似乎是从轻处罚,有的区域版版简单凶猛一些,就当成第二种情况在杀,这样让大家看上去觉得就太苛了些。

本帖最近评分记录
  • 寂寞如水 金币 +8 回复认真,鼓励! 2007-3-19 03:32

回复 #8 wosever 的帖子

赞同~

每次看到兄弟的出现就是一堆道理~佩服:s_8:

9楼说的有道理.不过真的是十个指头长短不一,所以惩罚力度也有不同,但有错误就要接受惩罚.处罚个人并不是目的,目的是要警告论坛其他会员不要犯相同错误.所以在斑竹们有错误的时候我们也应该去和斑竹心平气和的去讨论而不要到处去乱发一些无关的帖子羞辱他们.毕竟人家是义务为大家服务的.
本帖最近评分记录
  • 寂寞如水 金币 +8 谢谢对版主工作的理解,。 2007-3-19 03:33