标题: 取钱时发现取款机上有一叠百元大钞,你会怎么做? [打印本页]

作者: firefox520    时间: 2010-1-2 22:56     标题: 取钱时发现取款机上有一叠百元大钞,你会怎么做?

不知道大家遇到过这样的事情没有~
应该是在05年时,当时我还在北京,去工商银行ATM机上去取钱,我前面是一个女的也在取钱~她取了钱,把钞票一数放进钱包转身就走了,我走上前掏出卡正准备插进去,居然发现那个女人的卡还在里面,ATM机的界面还在查询余额的页面,我当时想也没想就帮她把卡退了出来,追了出去,把卡还给她了~
像这样取了钱把卡忘记的在这之前我也听说过~
今天下午,我去中国银行ATM机取钱,把卡插进去后,居然看到了一叠百元大钞,已经是被拿出来了,不多,但最少也有1000多~我取完钱了,见还没人来找,我就把钱交给银行保安了~
我真是服了那位取钱的神人~我猜测他应该是取了钱,也数了钱,然后把钱放在取款机上,把卡取了,人就走了,忘记钱这会事儿了~
要是你们遇到这事儿,你们会把钱拿走吗?
作者: spsis    时间: 2010-1-2 23:02

看见后先出去~然后把头蒙好再回来~

钱取走一半留一半~剩下等某人露脸被摄像头拍到被抓~

哇哈哈~开个玩笑~我也会交银行人员~说不定人家还是等着这笔钱救命呢

火狐兄弟有爱心~小鱼儿为您献上玫瑰花瓣一片~请您笑纳哈^^
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-2 23:02

呵呵,反正俺不会把那钱装自个儿口袋,会和火狐兄弟一样交给保安的——因为ATM机旁的探头清晰度都挺高的啊!
作者: jbjbjjbb001    时间: 2010-1-2 23:04

唉,做好事儿要留名  最起码得留个证据  不然保安黑了你

瞎猜的啊

火狐不错的说;要不就是嫌钱少?你捡到500万会怎样做呢?
作者: firefox520    时间: 2010-1-2 23:08     标题: 回复 4楼 的帖子

呵呵,这不是钱多少的问题,是人品问题~
要真是500万,我更得上交了,会上交给警察叔叔,这下我可就全国出名了~哈哈
作者: spsis    时间: 2010-1-2 23:44

火狐你就在这里吹吧

500万滴话~肯定也是彩票得来滴

我会取走400万~给失主剩下100万~话说这符合什么‘80/20原则’呀^^

哇哈哈~
作者: firefox520    时间: 2010-1-2 23:52

嗯,不是吹啊~
不要只看这眼前啊,眼光得长远些~
你捡了五百万,就是五百万~
如果交给警察,你想想到时会是什么样的效果,什么影响力~
搞不好到年底还会被评为一个什么人物~
接着各种演讲活动肯定是少不了的~多少得收点钱吧~哈哈~
还有各种商业活动,不收钱就说不过去啦~哈哈~
作者: spsis    时间: 2010-1-2 23:57

火狐你真不愧是文娱部长~强呀

话说这份脑筋~小鱼儿就是想破鱼头也是想不出来滴呐

哇哈哈~
作者: 来半仙    时间: 2010-1-2 23:58

命里有时终须有,命里无时没强求,是你的就是你的,不是你的拿了也等于没拿...
作者: alien10086    时间: 2010-1-3 00:08

这年头提款机的便宜可不好占,小心被判无期徒刑
作者: firefox520    时间: 2010-1-3 00:13     标题: 回复 10楼 的帖子

呵呵,无期徒刑不至于,因为这钱是捡的别人的,不是机器故障~
作者: f120117    时间: 2010-1-3 00:21

要是碰到这种事我还真不敢拿,ATM上面都有摄像头的
作者: diaoble    时间: 2010-1-3 04:26

这个时候就得想想,会不会是陷阱啊,莫不是旁边有人故意放着想碰瓷,还是什么,先观察周围,没可以人物的话,拿出来交到大堂经理那去。
作者: liuyes5210    时间: 2010-1-3 06:27

看看周围有人没,没有的话,看看有没有摄像头,反正保险的话就拿,危险就送
作者: lihu6886    时间: 2010-1-3 06:29

我会打110,估计有扎的,在说有色象头。
作者: yingyun    时间: 2010-1-3 08:41

不想占这样的便宜,到时麻烦多的受不了。在说哪里找的到这样的好事哦
作者: mateng8566    时间: 2010-1-3 09:07

在取款机前拿钱走可是要做好准备 起码也得把头蒙好了 别让人认出来 然后就是对付摄像头 要不回头人家查起来麻烦就大了
作者: duxuefeng    时间: 2010-1-3 11:25

做人有时候得不诚实呀!拿它1,2张100元就走了呗!我记得原来在黑龙江的高速公路上,有人专门捡出车祸人的首饰。想当年我爷的1块劳力士就这样没的。9几年时那块表就近10万呀!哎,那些人也太缺德了。我就是深深的受害者呀!1块劳力士呀!
作者: 江南大刀    时间: 2010-1-3 11:38

不是自己的钱财不能贪心,现在各个银行的自动取款机全都有摄像头在监控,你你贪心把钱拿走了,跑得了和尚跑不了庙.警察同志们还是会逮着你的.
作者: hejielnp    时间: 2010-1-3 11:47

看了楼主关于500万的回复 发现楼主太有远见了 如果是我的话 应该会当作没看见 或者用手机录下来 发到网上分享
作者: hejielnp    时间: 2010-1-3 11:50

18楼挺惨 现在的人 什么钱都敢挣 为啥不遭雷劈呀 额 有机会我也上高速公路上转转去 嘿嘿
作者: spirit_sun    时间: 2010-1-3 12:03

明显不会 自动取款机都有摄像系统的
另:
引用飞鹰大叔的签名:
引用:
在真相无人可知的情况下,一个人的所作所为体现出了他的品德

作者: fox2800    时间: 2010-1-3 12:56

摄像头盯着你呢 小心被捉
明人不做暗事 君子坦荡荡
钱这玩意 看淡了
作者: 情为何物    时间: 2010-1-3 13:20

如果你是蒙面的而且也没从口袋里掏出的银行卡,这时候还是可以拿的。
作者: sesn    时间: 2010-1-3 18:34

上次我有一朋友在ATM取钱的时候,刚把密码输完,身后就有俩人拍了拍他肩膀,说:哥们,你掉了五块钱。朋友回头瞄了一眼,地上还真有张五块的,正准备弯下腰,结果想了一下,不动声色地用脚踩住了纸币,同时也顺手把卡抽了回来,客气地笑了笑,谢了哥们。捡起钱,走人。身后的那俩人顿时脸都绿了。

作者: spsis    时间: 2010-1-3 22:03

嘿嘿~

你那个朋友真够机灵的

不过如果对方是两个人的话~5块钱不要也算了^^
作者: firefox520    时间: 2010-1-4 00:17     标题: 回复 25楼 的帖子

呵呵,的确现在这样的骗局很多,大家取钱时都得注意点,提高警惕
作者: 00liucheng    时间: 2010-1-4 00:31

说实话,没你们那么高尚,但是现在的摄像头是 你怎么也搞不定的,所以会交出去。

如果是大街上捡到一个钱包,证件我会还给人家的,但是钱多半被我贪了,除非我能从钱包上判断出此人比较穷困。
只要不比我穷,你为你的大意买点单也是应该的,也不伤筋动骨。

不要跟我说什么品德问题,不利己的时候我是好人,能利己同时不一定对别人发生大的损害我还是会选择利己的。
等什么时候金钱不成为我生活中的问题后也许会考虑做圣人。
作者: 6684277    时间: 2010-1-4 01:38

肯定不会了.
哥.
你想下.有设像头的好不好.
那时候的罪孽就很大了.
作者: kopyang    时间: 2010-1-4 01:42

这年头还是小心点的好 否则许霆就是前车之鉴
作者: pjr2009    时间: 2010-1-4 01:56

把脸蒙上,再拿,现在窗口都有探头的,不拿没事,如果那人报警你被认出来你就哼哼~懂了挖
作者: warakia    时间: 2010-1-4 08:29

这只能交 毕竟有监视的 为这种事不值得的
作者: 我好喜欢那里    时间: 2010-1-6 02:30

我会拿  拿了再说  反正我就用我的卡按跟捡到的钱是整数的一样 然后我先把所有钱放口袋里 立刻把揀的藏起来

到时候 被怀疑就说 我取钱时什么都没看见 我取我的
作者: 大窄门    时间: 2010-1-6 02:39

我说实话,我也碰到过兄台一样的情况,当看到卡还在里面的时候,我根本没别的想法,直接就摁了退出键!我不否认我不是君子,但是那一刻,心里真的没其他的想法!
作者: 亲我就咬你    时间: 2010-1-6 07:39

有个东西叫摄像头。还是老老实实的上交,说不定还有表扬呢。
如果没的摄像头,呵呵。见者有份。
作者: jianliang    时间: 2010-1-6 09:36

每次去ATM的时候我都会注意摄像头在哪,但是总是看不到,但是新闻上面那图像好清晰啊。
作者: 逍遥一天    时间: 2010-1-6 10:09

把钞票揣到兜里拿回家一看,哇塞全是同样号码的,多珍贵啊,呵呵
现在陷阱比较多,小便宜最好还是不要沾
作者: firefox520    时间: 2010-1-6 11:38     标题: 回复 36楼 的帖子

有的摄像头很隐蔽,从外面看就是个很小的眼~不仔细看,根本看不到~
作者: firefox520    时间: 2010-1-6 11:39     标题: 回复 36楼 的帖子

有的摄像头很隐蔽,从外面看就是个很小的眼~不仔细看,根本看不到~
作者: xy3349    时间: 2010-1-6 11:47

还是应该小心。1000块就算了,再多一些,就从里面抽一些出来。其实摄像头也就拍脸什么的,手上受角度限制动作应该拍不到。嘿嘿这样不管下一个兄弟是交了还是拿了,我们都稳妥的占了便宜了。
作者: 81773951    时间: 2010-1-6 11:54

如果我是亿万富翁那就算了进去交给保安
我要是要饭的就会拿走买饭吃
作者: firefox520    时间: 2010-1-6 11:59     标题: 回复 41楼 的帖子

呵呵,问题是,你既不是亿万富翁也不是要饭的啊~
作者: snf002    时间: 2010-1-6 16:50

提款机有摄像头,楼主是英明地,做好事地好孩子。
作者: 麻宫雅典娜22    时间: 2010-1-6 16:58

如果沒有哪個什么頭在的話
估計吧錢放在自己口袋里的不會少
作者: firefox520    时间: 2010-1-6 17:01     标题: 回复 44楼 的帖子

嗯,至少我不会,我交给保安是第一反应~与有无摄像头无关
如果我真的想自己拿走,我也不会在意是否有摄像头,因为这钱不是偷的不是抢的,也不是因为机器错误多给的

作者: 麻宫雅典娜22    时间: 2010-1-6 17:04

引用:
原帖由 firefox520 于 2010-1-6 17:01 发表
嗯,至少我不会,我交给保安是第一反应~与有无摄像头无关
是嗎那你可真是個老好人啊,我最近好像掉了10000元RMB
請好心人幫忙并送回來3Q
作者: firefox520    时间: 2010-1-6 17:08     标题: 回复 46楼 的帖子

哈哈,如果是你的话,我捡到了就把它花了,然后把10000元发票寄给你,再给你寄封感谢信,哈哈
作者: tudou86    时间: 2010-1-6 17:13

应该有监控的吧,还是老老实实地交给银行吧。以免犯罪了。
作者: jifang999    时间: 2010-1-6 18:35

偶领导的钱就是这么丢的,大约丢了3千哦。
作者: 002193    时间: 2010-1-6 20:27

我如果遇见此事,回把钱交给银行的大堂经理或是保安。不过我会要求他们打个收据。
作者: snkie    时间: 2010-1-7 00:02

一般都不在取款机取钱,还有这事嘛?

我下次也去试试运气.
作者: plowlan    时间: 2010-1-12 14:15

有个摄像头在哪里。放1Y我们也不敢去动他。没听说银行多吐钱。无期徒刑吗?
作者: peng198319    时间: 2010-1-12 17:02

不管怎么样,这种钱拿不得啊。说不定是一个圈套
作者: buxiulingyao    时间: 2010-1-12 17:33

ATM机上的摄像头肯定都把每个人都拍下来了,就是拿走钱也得吐出来,说不定还要吃官司,不值得啊.
作者: aofa5508130    时间: 2010-1-12 22:14

确定不是钓鱼?
到时候有苦说不出~就倒霉了~
作者: siyuna113    时间: 2010-1-17 01:15

还是归还了吧,不过银行都有监控,不敢拿啊怕怕的,一不小心无期就毁了
作者: forblue    时间: 2010-1-17 01:41

谁敢啊 还有那边摄像头再多的,
无视或归还是最好的选择

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.147/bbs/) Powered by Discuz! 7.2