标题: [交流] 关于符号灌水的建议! [打印本页]

作者: gccp    时间: 2010-6-10 20:13     标题: 关于符号灌水的建议!

今天在某区见一坛友的3个感叹号(!!!例子,别说我也灌水!),而版主不联系上下文或全句就算扣分灌水,想到自己也被这样扣过几次,心中为坛友鸣不平!一来论坛不是用机器或者程序来查水的,3个感叹号如果联系上下文或者全句,很多时候都是用在特别加强语气方面!所以我觉得版主审查时该人性化一些,不要以棍子打死一船人啊!!(这是真正的加强语气,别误会)特此建议
作者: 154533837    时间: 2010-6-10 20:21

有疑义 请给具体连接
符号灌水定义 连续4个符号以上(包括4个)算是符号灌水
语法里也没有非要很多符号来加强语气的说法
论坛就这个规定 并且也没什么不妥当的地方
请适应论坛 而不是要求论坛来适应你
作者: wamz125100    时间: 2010-6-10 20:25

我记得连用3个符号不算灌水吧,应该超过4过才算的
不过要具体问题具体分析
作者: 154533837    时间: 2010-6-10 20:28

是啊
我也记得3个不算 不过这个貌似是要本人PM斑竹的
所以才要楼主的连接吗 空口无凭
作者: 来半仙    时间: 2010-6-10 20:29

请给出链接,如若有误会撤销扣分
作者: 暗淡    时间: 2010-6-10 20:33

灌水跟回帖的确很难严格划分
这个在所难免的

还有
LS你的勋章好多啊。。
作者: jjjjsssscccc    时间: 2010-6-10 22:37

3个符号不算符号灌水,但如果一帖中出现多次三个符号也可能会被扣分
请给出扣分链接,让大家看下
作者: 白领姐夫    时间: 2010-6-10 23:28

3个符号不扣的。碰到这种情况第一时间和斑竹沟通即可
作者: 四海遊龍    时间: 2010-6-11 01:27

通长4个连用才会扣分,但是如果恢复中夹杂大量符号,即使连续的符号没有超过三个,也可以认定为符号灌水。

比如打几个字用两三个标点,再来几个字再来两三个标点,这种虽然每次标点都没有超过三个,难道不是符号灌水?
作者: iamdidagg    时间: 2010-6-11 01:43

这也是为了论坛着想,不然的话就有很多水王,到时就乱套了
作者: yanhuoma    时间: 2010-6-12 10:55

我也遇到过相同的情况,被扣了四金币。我没有连续的使用符号,而是只用了一个省略号,大概被该版主看成小数点了。
作者: 双重奏    时间: 2010-6-12 14:31     标题: 回复 11楼 的帖子

这种情况可以PM版主说明情况,会撤销评分的
作者: sunjiertt    时间: 2010-6-12 16:05

灌水者要严惩才行。即使杀错了。
却申述
大家评个理,就知道有没有冤枉了
作者: yangxujun    时间: 2010-6-12 16:05

难怪论坛用的是机器查水以前我也被扣过现在小心了,一半我都不那样子发帖了
作者: gccp    时间: 2010-6-12 17:23

我都市免验证的老会员了,(还收到多论坛管理邀请我做斑竹的短信,我没时间久拒绝了。)我说的是实话啊!至于链接,天天看帖那么多,哪还记得!
作者: 万物生    时间: 2010-6-12 17:26

加强语气的话!小学就应该学习过了。标点符号只能用一个!连续用还扣分呢!比如一个句子后面又是逗号又是句号的,那成什么了。
作者: 万物生    时间: 2010-6-12 17:28     标题: 回复 15楼 的帖子

你怎么就成免验证会员了?我看不懂哦。
作者: choulein    时间: 2010-6-12 17:29

一般版规都是四个标点符号才算违规的楼主。
作者: 期待性福    时间: 2010-6-12 18:21

最好不要说和题目没关系的话 话多了也不好 适中最好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.147/bbs/) Powered by Discuz! 7.2