标题: [交流] 这样是不是太伤菜鸟的感情? [打印本页]

作者: bihaiqin    时间: 2007-3-12 11:05     标题: 这样是不是太伤菜鸟的感情?

各位老大,我是一名菜鸟,也是一名守法公民,注册两年多了,积分和威望都是靠认真回帖一点点积累来的,想不到前些天一不小心带出一个“的影”字,几乎招来灭“的影”之灾,积分和威望竟砍掉我一年多的劳动成果,让人好伤心呀!我也知道各位都非常辛苦,只是在这里建议能不能少减点,要不人人回帖都提心吊胆,也太打击菜鸟们回帖的积极性啦!
作者: asulong    时间: 2007-3-12 11:09

只是带一下的话,扣威望有点重了,或许看到你是老手了,规矩都懂
所以才下狠的
不过老兄的确挺能潜水的
作者: zsjzsj12    时间: 2007-3-12 11:15

别的不说,菜鸟2字你怕是当不起
作者: bihaiqin    时间: 2007-3-12 11:16

哈哈,说什么“老手”,我连潜水和灌水都分不清呢!
作者: satancll    时间: 2007-3-12 11:18

汗。ding现在会自动转换“顶”了?
呵呵。有意思。
你也是老会员了啊。。。
这个规矩又不是第一天定的。
大概是在图区吧。那边最近确实夸张的严呢:s_6:
作者: 随欲    时间: 2007-3-12 11:25

把你被扣分的短消息内容 或者你的回复帖子的链接提供一下 看一下
作者: bihaiqin    时间: 2007-3-12 11:25

谢谢各位老大提醒,以后俺会小心的。大不了俺不去那边玩了!:P :s_6:
作者: moohhoo    时间: 2007-3-12 11:36     标题: 回复 #7 bihaiqing 的帖子

汗,不需要那么夸张。注意那些敏感词语就ok了~
作者: canory    时间: 2007-3-12 11:53

版主们最好不要常常拿威望来扣吧。有些敏感字,没必要那么重手。
虽然这些东西屡屡有人违犯,但是人人都平等,不要因为处理多了
就心烦多扣几个威望,不要因为新人或者老手就扣那么狠,基本上,
对一般人来说,扣了1威望就等于白忙了一个月有多了。
犯错固然要惩罚,但是,只要不是很严重的(例如发youyou),没
必要往死里下手吧。。留个活口嘛。
作者: cclongwa    时间: 2007-3-12 12:26

我觉得论坛现在处罚的力度还是太软了。

论坛里每个版块最上面都有注意事项,进去第一眼就能看到,但是每天都还有那么多人不遵守,难道版规只是摆设吗?无论是老鸟还是菜鸟,都应该严格的遵守规定,发帖的人很辛苦,版主和查水员也很辛苦,只有不遵守版规的人最轻松。我觉得论坛里现在应该加大处罚力度,这样才能人人都珍惜自己的ID,如果ID被删了,重新注册以后也才能更好的遵守规定。
作者: 再回首    时间: 2007-3-12 12:41     标题: 回复 #1 bihaiqing 的帖子

现在图区灌水严重,我们是查不胜查,坐在那查个六七个小时是常有的事,看到老会员也要犯这种低级错误有可能出手会重一点,也请大家体谅我们的心情.如若您觉得委屈可以私下PM,是时您认真回帖也有加分的机会.
关键还是要遵守版规,不然您跑到别的版块乱回帖有可能还会扣得更重!
图区欢迎大家游玩,但不欢迎灌水!
尊重自己! 尊重他人!
作者: jxwb1143    时间: 2007-3-12 12:59     标题: 回复 #10 cclongwang 的帖子

谢谢兄弟能理解我们,呵呵,其实最近灌水的是比较多,加大点儿力度还是有效果的!!
作者: 随欲    时间: 2007-3-12 14:08

看公告 目前论坛关闭注册 加大打击灌水 违规会员的力度 因此建议喜欢这里的会员还是好好看看版规 避免不必要的麻烦
作者: nxch21    时间: 2007-3-12 15:03

...我才是菜鸟呢,看ID都可以看出来了
作者: zxy51277    时间: 2007-3-12 18:14

声望来的都很不容易  应该看情况而定 有的时候不小心的事也有  看看全文是不是故意罐水的
  如果不是故意而带出来的话 我想版主和查水员看的出来
作者: leon_fan    时间: 2007-3-12 18:50

顶字只不过是中国众多汉字中的一个,何必如此耿耿于怀
“顶”字和“支持”又有什么区别呢?,不许用顶字,是不是也把支持给禁了呢?
我觉得只要不是恶意灌水,比如回帖只有顶字,或者只有沙发,顶字和沙发没必要搞得象清朝时的“清明”文字狱一样,打击广大会员的积极性
作者: 凤舞迷情    时间: 2007-3-12 19:09

可能是因为你潜水的时间太长了,所以扣你那么多分吧
作者: wuxinzha    时间: 2007-3-12 20:19

对于新会员只要不是太严重的灌水,我都会少扣点

但做为老会员在这里混了这么久,还不懂得这些,那就只有严惩;)
作者: zhtz    时间: 2007-3-12 20:47

其实那,有时候确实有这种情况,我也有像上次不注意多打了个逗号什么的,但规定就是如此也没办法,但是还是请各位斑竹体谅一下他们积分的心情,适当的扣些金币吧,我相信这也是个不错的警告
作者: sbba1234    时间: 2007-3-12 20:58

楼主可怜哦 幸好我回帖一般都打到支持 没打那个字 这论坛对那个字太敏感了
作者: 鹰猎隼袭    时间: 2007-3-12 21:05

我也觉得不要扣威望,那是最难赚的,那是一个人的成绩,就因为不小心完全抹杀他的成绩
很不公平,说实在的,我宁愿发贴都很少回贴
作者: bihaiqin    时间: 2007-3-12 23:41

我说自己是菜鸟,是说自己笨,至今仍不懂啥叫潜水,传个图片,发个电影什么的,传了好几次都不行,我也想为论坛作点贡献,可是,惭愧得很,水平实在有限,也只好回个帖在论坛混混啦!:s_6: 只是楼上有几位老大说我潜水,弄得自己象老油条似的,心里真不是滋味! 唉!没的说,看来俺只好接受教训了!再次感谢各位的忠告:s_8:
作者: taxivip    时间: 2007-3-13 01:03

不过扣得也太狠了点 你可以和超版沟通下 和图区版主沟通下,看能不能帮你加一点回来
作者: vale    时间: 2007-3-13 13:00

我想,认真回贴是我们目前还不能给本论坛带来什么大的贡献的兄弟姐妹们对于发贴都必要的支持.认真回复,仔细阅读论坛规章制度,也是我们必须学会的生存方式.
只是我不太明白楼上的为什么会被"等待删除"?
作者: moohhoo    时间: 2007-3-13 14:02

兄弟。呵呵。你500多天,才这点积分,论坛正在商议严厉打击潜水会员,兄弟多分享吧。
作者: lemon796    时间: 2007-3-13 15:06

taxivip肯定是搞笑吧,把小名改成等待删除
如果出现这4个字的时候,这个ID应该发不了贴了
估计很多人和我一样,平时很忙,偶尔上下网,所以几年了分也就这么点
呵呵,有没有人ID比我早的啊
作者: donglinl    时间: 2007-3-13 15:10

我觉的严格该严格,但也要注意人的感情的,我建议把管理员的QQ联系方式公布,方便大家沟通啊
作者: canory    时间: 2007-3-13 15:13

引用:
原帖由 vale 于 2007-3-13 12:00 AM 发表
我想,认真回贴是我们目前还不能给本论坛带来什么大的贡献的兄弟姐妹们对于发贴都必要的支持.认真回复,仔细阅读论坛规章制度,也是我们必须学会的生存方式.
只是我不太明白楼上的为什么会被"等待删除"?
真正的“等待删除”是出现在等级的后面,他那个是到达Lv8以后,自定义的昵称呀。
作者: canory    时间: 2007-3-13 15:14

引用:
原帖由 donglinlin 于 2007-3-13 02:10 AM 发表
我觉的严格该严格,但也要注意人的感情的,我建议把管理员的QQ联系方式公布,方便大家沟通啊
好像论坛的帖子里面不能留下个人的联系信息的,如果短消息的话,人家肯的话,应该可以。
作者: wjlqqwyx    时间: 2007-3-13 16:33

楼主太谦虚了,你哪里是菜鸟啊,注册时间比俺还久

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.147/bbs/) Powered by Discuz! 7.2