标题: 关于视频抓图的问题 [打印本页]

作者: 风云111    时间: 2008-1-28 18:38     标题: 关于视频抓图的问题

往往在看电影视频的时候,发现了一个好的场景,很想把它截下来当桌面墙纸或作ppt用,但用一般的软件,截的图片为黑色的背景图片,其实,不用安装专业的抓图软件,利用windows自带的播放软件,同样也可以抓图,方法如下:

1、对于用Windows Media Player播放的视频

工具/选项/性能/高级,去掉“使用覆盖”前面的小勾即可。

2、对于用RealPlayer播放的视频

工具/首选项/硬件,将视频卡兼容性调节为“启用优化视频并禁用重叠”

按以上的设置完成后,按下键盘右上角的Print Screen键(即PrtSc键)就可以截图了,再粘贴到画图程序里即可。

Print Screen是截取全屏,Alt+Print Screen是截取活动窗口,很管用呢。

作者: lqzlpplo    时间: 2008-2-9 18:00

非常感谢楼主发贴,从而学会了抓图的知识!支持你
作者: hqus001    时间: 2008-2-15 16:28

原来如此,我以前截过real的,但是失败了,谢谢楼主
作者: cctv_pp    时间: 2008-2-29 21:22

谢谢楼主的解释,以后就不用再找截图软件来完成此项工作了。
作者: smallcup666best    时间: 2008-3-16 19:50     标题: 好办法

实在称的上是一个好办法,我一定要用以下.
作者: vinchampagne    时间: 2008-3-17 16:24

这个虽然简单,但是图片质量还是不能保证,如果需要高质量的解图,还使用视频编缉软件
作者: shgshg    时间: 2008-10-11 12:57

这段是ssa字幕最基本的格式设置,可以使用vobsub的Subresync来进行调整
作者: shgshg    时间: 2008-10-11 12:57

按以上的设置完成后,按下键盘右上角的Print Screen键
作者: shgshg    时间: 2008-10-11 12:58

不用安装专业的抓图软件按以上的设置按下键盘右上角的Print Screen键
作者: hbjdyz    时间: 2009-11-27 17:16

谢谢楼主讲解!!支持楼主的工作!!
感谢楼主!楼主辛苦了!!!!
作者: keyllem    时间: 2009-11-28 13:03

太火星了,地球人都知道。。。。。楼主辛苦了。。。
作者: 149793818    时间: 2009-11-30 02:30

恩确实不错~`很实用,也很方便~`谢谢了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.147/bbs/) Powered by Discuz! 7.2