标题: [交流] 请对新手多点宽容 这样的扣分真的莫名其妙! [打印本页]

作者: 战争    时间: 2008-3-4 11:53     标题: 请对新手多点宽容 这样的扣分真的莫名其妙!

引用:
[系统消息] 您发表的帖子被评分  落叶归根  2008-3-4 11:19

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的帖子被 落叶归根 评分。
引用:
现在海参贵啊!!!记得小的时候 基本是每个星期都有海参吃。。。。
同意3楼的意见 一定要勾芡。。。。
发表时间: 2008-3-3 14:52
所在论坛: 私房菜馆
所在主题: 乌龙吐珠

评分分数: 金币 -1 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!
引用:
以下您所发表的帖子被 落叶归根 评分。
引用:
其实时间是牛肉要卤好 下面条就可以了。。。。但是要时间啊!!!!!
发表时间: 2008-3-3 14:45
所在论坛: 私房菜馆
所在主题: 面条十大创意吃法新鲜出炉---红烧牛肉面

评分分数: 金币 -1 枚
操作理由: 符号灌水--请重新阅读版规!
我不知道 什么是符号灌水 我错在那里了。。。难道是多打了几个点吗?看便了主版 分版版规 都没有规定 不能打省略号。。。。。
好不容易激活了,时刻都在提醒自己,要认真回复 要珍惜ID。每次发的内容都是由感而发的。如果就因为多打了几个点就扣分的话 那就真的不敢说了。。。。。。

作者: sansikeshu    时间: 2008-3-4 12:04

对于老会员来说,都知道……这六个点不是灌水,但(。。。。。。)这六个点就是灌水了。刚才去看了下置顶帖,确实没有看到关于灌水的说明,在相应的分版里也没看到说明。这确实不太合适。很多人似乎都是从被扣分或警告开始知道灌水的。能否弄个置顶帖,至少在培训学院弄个置顶帖,明示一下关于灌水的说明。
作者: 飞鹰    时间: 2008-3-4 12:09     标题: 回复 1楼 的帖子

色中色对符号灌水要求很严,版主扣一金币只是在提醒,以后注意,感叹号、句号打一两个就可以了。
作者: 战争    时间: 2008-3-4 12:14

我的天啊!省略号分空心和实心 我无语了
那就不要打符号了 谁知道那一天 一不小心 把省略号的肚子搞大了 就成了罐水
作者: 战争    时间: 2008-3-4 12:47

引用:
原帖由 飞鹰 于 2008-3-4 12:09 发表
色中色对符号灌水要求很严,版主扣一金币只是在提醒,以后注意,感叹号、句号打一两个就可以了。
谢谢您的 提醒  解惑
所谓国有国法 家有家规 既然来了就应该遵守论坛的规定
但是在论坛找不到能处罚的依据 能让人信服吗 ?不能版上挂一套执行又是一套。
今天处罚我是个案 您能给我解惑  但是明天 后天有无数个人违规的时候 您还能一个一个的解释吗?

作者: byl1976    时间: 2008-3-4 12:51

我被扣了10个金币,太冤枉了,版主能不能宽恕下?
作者: qw1999999    时间: 2008-3-4 13:02

引用:
原帖由 战争 于 2008-3-4 11:53 发表
那就真的不敢说了。。。。。。
这些就是灌水 符号 请您认真阅读版归吧
这样的回复 出现4次以上 可以扣10分 出现次数多了 还会被收回ID
原因: 不读版归 所有回复都是灌水回复

飞大已经把原因说清楚了 至于您说的每次都要解释 是这样的 如果发到这里的 我们可以再次解释 版归放在那里不看 被扣分了
分是不能加回的 希望你理解 而且能很好的遵守 去掉恶习吧

谁都有犯错的时候 关键看犯错后你如何想  我刚进论坛 因为一个带有....回复 注意是4个. 扣过3分
所以注意的是要改正错误以后尽力改掉不好的习惯

作者: wds74    时间: 2008-3-4 13:58

论坛对符号连续3个算灌水。LZ是新会员处罚较轻。如是老会员犯这种错麻烦大了。
作者: 战争    时间: 2008-3-4 14:08

分是不敢要了 我也只是解惑 以后也会努力去遵守版规 如果说用句号代替省略号是恶习的话 我保留意见

既然管理层默认了 回复不能有2个连续的符号出现的话 为什么论坛不帖出来让大家遵守呢 难道是智力陷阱

算了 分都扣了 我也没有必要为了2分 费这么大的劲 在美女PK去投几票都回了

这个帖也只是建议帖 并不是投诉帖 也只是希望能更加完善版规 免得有新人重蹈我的覆辙
引用:
(10)一连串没意义的文字、符号、字母的回帖,属恶意灌水,扣分警告!
引用:
引用:
请注意…… 是中文省略号 文学中常常使用, 要注意的是论坛人性化,而不是死板的认为是灌水,如不确定者可发帖请示版主或以上权限。
作者: sorrow    时间: 2008-3-4 17:14

我们论坛的规章制度很严格哇. 板主也很负责.但是有的时候太苛刻了.
我发的几篇小说.不是说重复把我的删除,就是说排版不好什么的
作者: byt    时间: 2008-3-4 17:57

定义在这里(公告区):
http://208.53.129.100/forum/thread-746970-1-1.html
关于你上面被扣分的原因,大概是因为第10条吧
关于这个规则如何解释,我了解的情况是:“一切从严”。
作者: 丫頭大寶    时间: 2008-3-4 20:36

不扣您那点点点也得扣您那一堆感叹号 别说哪个版 全论坛这样都是不允许的

扣1分在于提醒下次尽量避免 我会建议饮食版把扣分定义说详细了
作者: 赌魔    时间: 2008-3-4 21:20

楼主只是说版主什么什么的,为什么没有说自己。
回复就是回复,干嘛按键这么多次感叹号或其他的。
本人对于1分半分已经是很好了,楼主不是第一次犯错的。
如果在BT块版S大哥一定重重有奖于楼主。
回复更改一下坏习惯吧!加油!加油!
作者: dontknow    时间: 2008-3-4 21:48

论坛管理严格,才能更好发展,大家要改掉一些在其他论坛的陋习,而我因为没怎么在论坛混过
在这里我差不多刚开始接触论坛生活,所以那些陋习我很少有,回复不要用太多的标点就好了
置于10楼的兄弟所说的,你在发帖前最好搜索下,排版吗用个软件就ok了,论坛有专门的帖子,去看看
作者: hszts    时间: 2008-3-5 01:48

什么建议?作为国人,应对中文并不陌生,且相当熟悉。请问在小学时,语文导师是如何引导你使用中文标点符号呢?
  好吧,倘你出生并成长在国外,因环境、地域、文化意识等多方因素的差距,此点要求相对于楼主而言确是有够苛刻,我为前一句话语而道歉,不能强求您必须遵守汉语的正确使用方法。
  补充:请勿提及网络语言,据鄙人所知,网络“语言”并未列入相关教材,而官方权威机构亦未对此做出肯定。

作者: 醋坛子    时间: 2008-3-5 07:47

哈哈 还是我最聪明 回复基本不用符号 基本用空格代替
这样就好拉 哈哈!
作者: 战争    时间: 2008-3-5 10:22

引用:
原帖由 hszts 于 2008-3-5 01:48 发表
  什么建议?作为国人,应对中文并不陌生,且相当熟悉。请问在小学时,语文导师是如何引导你使用中文标点符号呢?
  好吧,倘你出生并成长在国外,因环境、地域、文化意识等多方因素的差距,此点要求相对于楼主 ...
那你的意思就是 我们连建议都不能提了?连飞大都可以为我们解惑。 你为什么这样霸道, 说话这样难听呢?
你也是老会员, 也知道新手的艰苦历程。 你怎么能说我是外国人并且侮辱我的老师和我的智慧呢?我随便在那里都以我是一名中国人而感到骄傲!
作为一位上位者, 我认为应该表现的是关怀而不是咄咄逼人。 出了问题就事论事。 解释清楚就过去了。 难道非要对我生吞活剥才解恨吗?我也曾经是H论坛的超版也知道斑竹的辛苦 。对回复的符号我确实是不清楚。 有几个斑竹给解释了。 我也接受了, 也保持了沉默 。为什么还要不放过, 还要口诛笔伐并且侮辱我呢?

作者: 霸王鹰    时间: 2008-3-5 10:37

好啦,别生气了,何必呢?人家也没有侮辱你,只是说大家要身体力行的去实践正确使用标点符号这个做法。请不要对一个退了休的,对论坛有贡献的老版主的话不满。而且人家还是文学区的,更看不惯连续的标点符号了。
作者: duoyun    时间: 2008-3-5 15:11

如果你真的愿意回复的话就思考好了后真正的有感而发,那也就不存在灌水了,只有大家的共同支持,论坛才能发展
作者: lixiaofang    时间: 2008-3-5 16:04     标题: 深有同感

我也是昨天被扣10个金币,还是要多读版规,透彻理解,这样才能维护自己的哈法权益。
作者: prc1949    时间: 2008-3-5 19:48

其实楼主你也不要那么激动了,你想抒发感情那是完全可以的,但是看看版规这也无可厚非。

这好比到了一个新的朋友家,第一件事要换拖鞋一样。这是最起码的对主人的尊重~

http://66.90.68.150/forum/thread-869248-1-1.html   这个是小弟关于灌水以及回复的一点理解,希望对你能有些帮助。

其实就在这个区的啦,您连这个都没注意到,被扣分也...
作者: prc1949    时间: 2008-3-5 19:59

引用:
原帖由 sansikeshu 于 2008-3-4 12:04 发表
对于老会员来说,都知道……这六个点不是灌水,但(。。。。。。)这六个点就是灌水了。刚才去看了下置顶帖,确实没有看到关于灌水的说明,在相应的分版里也没看到说明。这确实不太合适。很多人似乎都是从被扣分或警 ...
其实小弟也的确有 有一篇文章 即   【关于灌水的理解和规避办法】建议新人进来看看  http://66.90.68.150/forum/thread-869248-1-1.html  有幸在 综合培训区 被置顶、加亮
但由于小弟弄巧成拙 又被给shan..唉 往事不堪回首啦
在这里说一下 希望能给更多的新老朋友有点帮助~
作者: hszts    时间: 2008-3-6 22:47     标题: 回复 17楼 的帖子

向楼主道歉,之前的态度未免逾分。
虽然晓得解释无用,还是要讲我的本意并非对你及你的导师进行人身攻击。
如以良好友善的方式来叙述我的观点,楼主应较易接受,只是当时我的心情正处于烦躁阶段,以致言语无礼,很抱歉。
作者: 5365159    时间: 2008-3-7 08:20

我想说的是来到这个论坛的新人都是在努力的要求自己和论坛里的朋友尽快的融合再一起,熟悉论坛的一切.有的错误是误犯,可以用宽容的心态来理解和管理,人性化多一些,我想大多数的人并不是电脑专家,都只是对电脑知识初级阶段,所以我认为还是引到为主,处罚为附.这才能让论坛更好更快的发展.建议论坛的大侠,给我们菜鸟制作一个发帖和视频等一些动画方式方法.让我们一看就会的,可能有的高手说了论坛理有,是的有我也看了,有的确实看不明白.我所说的就是傻瓜式的方法.现在的方法就阻挡了我对论坛想做贡献的要求.对于发到论坛的如果不符合要求,如果是好的帖子还请斑竹帮助修改,而不是一概都删了.一点想法,对事不对人,冒犯的地方请大家谅解
作者: 老白    时间: 2008-3-8 12:08

我也是最近才来的,也不知道多打几个符号会扣分,前几天我回贴时候也多打了几个符号,版主让我修改,我就改了,好像当时没给我扣分,但有篇回复不知道怎么回事就扣了3分,这的规定是挺严的.建议对新手可以先警告两次,不听再扣分,人性化些.
作者: wds74    时间: 2008-3-8 15:08

其实在回复时,标点符号一个就能把自己的意思表达清楚了。
作者: 飞天神火    时间: 2008-3-8 16:06     标题: 回复 1楼 的帖子

你应该感觉很庆幸,管理员只对你进行扣一分的处罚,如果是我,最少就是2分,不过我都是看见第一次给其留言警告,下次就直接扣分了,但很多情况下都是我留的言他还没有上线看见就被我看见他的另外回复,也就扣了,而且都是2分起步!因为有专用的省略号为什么要用句号来代替?大家都知道你打的是句号,那么你连续打几个句号是什么意思?还是灌水!希望可以理解我们的工作以及论坛管理的良苦用心,以后不要再犯这种错误!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.147/bbs/) Powered by Discuz! 7.2